Дело Трейд Коммодити. Крупного торговца топливом признали банкротом

Суд отклонил полумиллиардные требования ГФС к компании Трейд Коммодити из-за «несогласованности».

Хозяйственный суд Днепропетровской области признал банкротом компанию Трейд Коммодити и открыл процедуру ликвидации, сообщает Finbalance.

Соответствующее решение суд принял 21 января 2020 года.

Сообщается, что 17 декабря 2019 года Центральный апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы и оставил без изменений решение Хозсуда Днепропетровской области, которым в рамках дела о признании банкротом Трейд Коммодити был утвержден реестр требований кредиторов. В частности, требование ГФС к должнику было признано только на только на 24,6 млн грн (6 очередь), а также отклонены требования на 500,6 млн грн.

Требования на 500 млн грн были отклонены по причине «несогласованности».

Напомним, что нефтетрейдинговую компанию Трейд Коммодити подозревали в причастности к коррупционной схеме при закупке топлива для Министерства обороны. Речь идет о дополнительных соглашениях к договорам поставки горюче-смазочных материалов для нужд Минобороны в 2016 году, которые предусматривали повышение цен на нефтепродукты. В результате государству причинен ущерб на сумму 58,127 млн грн.

В октябре 2017 года в рамках этого дела детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского, директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича. В деле также фигурировали директор Трейд Коммодити Вадим Майко, который объявлен в международный розыск, и топ-менеджер компании Владимир Гарькавый.

В октябре 2019 года дело Трейд Коммодити о растрате средств Минобороны передали в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *