В Burisma рассказали, чем занимался у них сын Байдена

Хантер Байден занимался в украинской компании переговорами о покупке газодобывающего оборудования в США, говорит Квасьневский.

Хантер Байден, сын экс-вице-президента США Джо Байдена, занимался в компании Burisma Group поиском партнеров по бурению в Украине, но никогда не использовал свои отношения с отцом. Об этом в интервью агентству Associated Press рассказал бывший президент Польши Александр Квасьневский, который является независимым директором компании и входит в ее Совет директоров.

«Хантер Байден был активным членом Совета директоров, помогая компании в поиске партнеров, при этом он никогда не использовал свои отношения с отцом Джо Байденом для продвижения интересов. Да, Хантер Байден действительно был избран в консультативный совет компании в том числе и из-за своего имени. Но так устроен мир бизнеса», – отметил Квасьневский.

«No name – это никто. Быть Байденом – не плохо. Это хорошее имя», — добавил он.

По словам Квасьневского, Хантер Байден занимался перспективами американского рынка для украинской компании в плане закупки технологий и оборудования для бурения, а также подготовил стратегию для Группы в направлении корпоративного управления и развития на рынках капитала.

«Он был полезен для нас, поскольку знал то, чего не знали мы», – уверяет Квсьневский. По его словам, сегодня компания эффективно организована и работает по правилам.

Квасьневский напомнил, что Burisma обеспечивает треть частной добычи газа в Украине и ее роль для страны с точки зрения обеспечения газовой независимости очень важна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *