РФС посчитал новый дизайн формы сборной России по футболу неудачным

Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что организация считает неудачной новый дизайн формы сборной России по футболу, которую создала компания Adidas специально для Евро-2020. Национальная дружина досрочно вышла на турнир в октябре этого года, передает ТАСС.

Дюков выразил надежду на разработку нового варианта формы. По его словам, в оставшихся матчах квалификационного раунда Евро против Бельгии и Сан-Марино Россия сыграет в прежней экипировке.

Официальная ее презентация состоялась еще на прошлой неделе, 7 ноября, вызвав невероятно негативную реакцию со стороны болельщиков. Большая часть россиян скептически отнеслась к дизайну формы, заявив, что их не устраивают выпирающие швы на груди и качество ткани. Также немалые спекуляции возникли во время представления новой линейки с участием футболистов, в частности, голкипера «Локомотива» Маринато Гильерме, который ранее неудачно сыграл в матче своего клуба против туринского «Ювентуса». Вратарь пропустил два мяча, за что получил далеко не самые восторженные отзывы.

Позднее РФС, а также несколько спортивных изданий отметили недовольство экипировкой и непосредственно в стане игроков. Неизвестно кто конкретно высказался против, но основные претензии касались рукавов футболок, на которых изображен перевернутый российский триколор. Пользователи Сети «прошлись» и по этой оплошности Adidas. Западным дизайнерам кое-как удалось оправдаться за свой промах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *