Пристайко не смог сказать, зачем Зеленский полетел в Оман

Герасимов потребовал приглашение от султана

Министр иностранных дел Вадим Пристайко не смог ответить на вопрос о том, какой была программа визита президента в Оман, который пресс-служба главы государства называла официальным. Об этом спросил у главы украинского МИД сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов во время часа вопросов к правительству в Раде в пятницу, 17 января.

«Эти вопросы есть в МИД, они направлялись вашей фракцией. У меня сейчас нет с собой этих документов, я готовился к разговору по нашему сбитому самолету. Но мы вовремя ответим вам в соответствии с требованиями депутатского запроса», — ответил Пристайко.

В то же время Герасимов напомнил, что визиты президента Украины в другие страны происходят исключительно по приглашению главы того государства, готовятся МИД и имеют официальную программу. Нардеп попросил показать приглашение султана Омана, программу визита, а также назвать всех лиц, которые в украинском министерстве иностранных дел готовили эту поездку.

Напомним, 5 января Зеленский улетел в Оман. По данным СМИ, президент отдыхал на Аравийском полуострове недалеко от столицы страны и жил вместе с семьей в 5-звездочном отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel.

В пресс-службе главы государства заявили, что этот визит официальный и Зеленский воспользовался услугами рейсового самолета, потратив собственные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *